Überbackene Tortilla Chips

Dauer: 30 min • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 200g Kidneybohnen
  • 1 Jalapeno
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tüte Tortilla Chips mit Wunschgeschmack
  • Cheddar oder anderen Käse
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersislie
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • Zitronensaft

Zubereitung

Kidneybohnen • Paprika • Frühlingszwiebeln • Jalapenos • Tomaten • Kräuter
Kidneybohnen abtropfen lassen und abwaschen, bis das Wasser nicht mehr schäumt. Paprika, Frühlingszwiebeln, Jalapenos, Tomaten und Kräuter waschen. Paprika in mittelgroße Stücke und Frühlingszwiebeln und Jalapeno in Ringe schneiden.

Nachos • Kidneybohnen • Paprika • Frühlingszwiebeln • Jalapenos
Die Hälfte der Nachos, Paprika, Jalapenos, Frühlingszwiebeln und Kidneybohnen in eine Form geben und mit dem Käse bestreuen. Anschließend mit der zweiten Hälfte der Zutaten wiederholen und danach bei 200°C für 5-10 Minuten (bis der Käse geschmolzen ist) in den Backofen.

Tomaten • Avocado • Zitronensaft • Kräuter
In dieser Zeit die Tomaten klein schneiden. Die Avocado aus der Schale lösen, in kleine Würfel scheiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Abschließend noch die Kräuter auf gewünschte Größe zupfen.

Zum Servieren: Je nach belieben mit ein paar frischen Frühlingszwiebeln, Tomaten, Avocado, Kräutern und Gewürzen die fertigen Nachos aus dem Ofen garnieren.

 

Rezept von

Lisa
Am 27. Februar 2022