Süßkartoffel-Pfanne mit Rosenkohl und Tofu
Dauer: ca. 45 Min. • Menge: 4 Personen
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 400 g Räucher-Tofu
- Olivenöl
- 1 TL Paprika (edelsüß oder geräuchert)
- 1/2 TL Chili (optional, je nach Schärfewunsch)
- 2-3 EL Sojasoße (zum Marinieren des Tofus)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Rosenkohl putzen und halbieren.
- Tofu in Würfel schneiden und nach Belieben marinieren (z.B. mit Sojasoße und Paprika).
Schritt 1 – Süßkartoffeln rösten:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl und Paprika sowie Chili nach Geschmack vermengen.
- Die Würfel auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 2 – Rosenkohl & Tofu anbraten:
- Den Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Die marinierten Tofuwürfel ebenfalls in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Bei Bedarf mit Gewürzen abschmecken.
Schritt 4 – Anrichten:
- Die gerösteten Süßkartoffeln, den Rosenkohl und den Tofu auf einen Teller geben und servieren.
Rezept von
Lisa
Am 12. Januar 2025