Maisbrot

Dauer: 30 min. Vorbereitung + 30 min. Backen • Menge: 6-9 Stücke

Zutaten

  • Öl zum Einfetten der Form
  • 150 g Mehl
  • 150 g Maismehl
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 80g Apfelmus
  • 300 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1/2 EL weißen Essig

Zubereitung

Öl zum Einfetten der Form
Auflaufform mit Öl einfetten (alternativ kann die Form auch mit Backpapier ausgekleidet werden.

Mehl • Maismehl • Zucker • Backpulver • Salz
Die Zutaten in deiner großen Schüssel gut miteinander Vermischen.

Pflanzenmilch • Essig • Öl. • Apfelmus
In einer zweiten Schüssel werden zunächst die flüssigen Zutaten miteinander vermengt und anschließend in die erste Schüssel gegeben und zu einem glatten Teil verrührt.

Den fertigen Teig in die Auflaufform gießen und für ca. 30 min. bei 200°C backen.

Rezept von

Lisa
Am 27. Februar 2022