Rote Linsensuppe

Dauer: 1 Nacht Vorbereitung + 15 Minuten Zubereitungszeit • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 40 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 500g Jogurt
  • Petersilie
  • Dill
  • Piment
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die Rote Linsensuppe die getrockneten Linsen in einem Sieb mit klarem, kaltem Wasser abspülen und anschließend  abtropfen lassen.

Die geschälten und klein geschnittenen Zwiebeln und Karotten in einem Topf mit Butter andünsten. Im Anschluss die Linsen sowie den Liter Gemüsebrühe beimengen. Die Suppe sollte kochen, bis sich der Schaum gelegt hat. Danach ca. 30 min weitere Minuten köcheln lassen.

Im Folgenden können die weichen Linsen, Karotten und Zwiebeln mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Jogurt nach und nach unterheben und die Suppe mit Zitronensaft, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dazu passt in Butter geröstetes Baguette mit etwas Dill.

Rezept von

Lisa
Am 30. Dezember 2016