Kartoffelsuppe

Dauer: Zubereitung ca. 15 Minuten + Kochzeit ca. 30 Minuten • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1-2 Zwiebeln
  • 8-10 Kartoffeln
  • Brühpulver
  • Milch / Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Für die Kartoffelsuppe zunächst einen Topf mit der Butter so lange erhitzen bis die Butter zerläuft. Dann die Zwiebeln klein schneiden und in der Butter anbraten.

Die Kartoffeln zunächst Schälen und ggf. Augen entfernen. Anschließend die Kartoffeln in kleine Stücke würfeln und ca. 20 Minuten in 1,5 l Gemüsebrühe kochen lassen. Für die Brühe sollte die Anleitung auf der Packung beachtet werden. Da Kartoffeln in der Regel viel Würze aufnehmen kann hier, je nach Geschmack, auch etwas großzügiger dosiert werden.

Weich gekochte Kartoffeln nach den 20 Minuten mit einem Zauberstab gründlich pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Wer mag kann die Suppe noch mit etwas Milch oder Sahne sowie mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren Petersilie hinzufügen und fertig.

Rezept von

Lisa
Am 30. Dezember 2016