Conchiglioni mit karamellisiertem Kürbis

Dauer: ca. 45 Min. • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Conchiglioni (oder andere Pasta nach Wahl)
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • ca. 100 g Walnüsse
  • 100 g Gorgonzola
  • 1-2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Ofen auf 170°C vorheizen.
  • Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel in feine Ringe oder Halbringe schneiden.
  • Walnüsse in kleine Stücke zerkleinern.
  • Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.

Schritt 1 – Kürbis rösten:

  • Den Kürbis auf einem Backblech oder in einer Ofenform verteilen.
  • Mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarinzweige darauf verteilen.
  • Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten rösten, bis er goldbraun und weich ist.

Schritt 2 – Pasta kochen:

  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.

Schritt 4 – Sauce zubereiten:

  • Die zerkleinerten Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
  • In einer Pfanne die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze karamellisieren.
  • 2-4 Kellen des gerösteten Kürbis mit etwas Pastawasser in die Pfanne geben und zu einer sämigen Sauce vermengen.
  • Die gekochten Nudeln und die Hälfte des Gorgonzolas dazugeben und gut vermischen.

Schritt 5 – Anrichten:

  • Die Pasta auf Teller anrichten und mit dem restlichen Kürbis, den Gorgonzolawürfeln und den gerösteten Walnüssen garnieren.

Rezept von

Lisa
Am 12. Januar 2025