Conchiglioni mit karamellisiertem Kürbis
Dauer: ca. 45 Min. • Menge: 4 Personen
Zutaten
- 400 g Conchiglioni (oder andere Pasta nach Wahl)
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- ca. 100 g Walnüsse
- 100 g Gorgonzola
- 1-2 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung:
- Ofen auf 170°C vorheizen.
- Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in feine Ringe oder Halbringe schneiden.
- Walnüsse in kleine Stücke zerkleinern.
- Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
Schritt 1 – Kürbis rösten:
- Den Kürbis auf einem Backblech oder in einer Ofenform verteilen.
- Mit etwas Honig oder Ahornsirup beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarinzweige darauf verteilen.
- Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten rösten, bis er goldbraun und weich ist.
Schritt 2 – Pasta kochen:
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Schritt 4 – Sauce zubereiten:
- Die zerkleinerten Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze karamellisieren.
- 2-4 Kellen des gerösteten Kürbis mit etwas Pastawasser in die Pfanne geben und zu einer sämigen Sauce vermengen.
- Die gekochten Nudeln und die Hälfte des Gorgonzolas dazugeben und gut vermischen.
Schritt 5 – Anrichten:
- Die Pasta auf Teller anrichten und mit dem restlichen Kürbis, den Gorgonzolawürfeln und den gerösteten Walnüssen garnieren.
Rezept von
Lisa
Am 12. Januar 2025