Blumenkohl-Pilz-Curry

Dauer: ca. 30 Minuten • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 ½ Tassen Basmati Reis
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Karotten
  • 1 Charlotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Chili-Schote
  • 1 Priese Zucker
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Rote Curry Paste
  • 1 Packung Pilze
  • Curry Gewürz
  • Rote Paprika Gewürz
  • Korianter Gewürz
  • 125 ml Milch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hand voll Cashew-Kerne

Zubereitung

Für das Blumenkohl-Pilz-Curry wird zunächst das Gemüse gewaschen und vorbereitet. Danach werden die Cashew-Kerne mit einem scharfen Messer oder in einem Mixer zerkleinert.

Anschließend werden die bereits klein geschnittenen Charlotten, zusammen mit Fett oder Öl, der Chili-Schote ,Tomatenmark und etwas Zucker in einer vorgeheizten Pfanne scharf angebraten. Die glasig gewordenen und angebratenen Zwiebeln mit der Soja-Sauce ablöschen.

Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerkleinert und die Karotten halbieren und in dünne Streifen schneiden. Beides wird anschließend ebenfalls in die Pfanne gegeben und sollte mindestens 5 Minuten in der Gemüsebrühe garen.

Nun kann das Reis-Wasser in einem separaten Topf aufgesetzt werden. Wenn dieses kocht wird der Reis zusammen mit einer Priese Salz in den Topf geben und mit einem Deckel abgedeckt. Die Herdplatte kann nun ausgeschalten werden. Der Reis zieht nun ca. 10 Minuten, oder bis kein Wasser mehr im Topf vorhanden ist, auf der noch warmen Herdplatte.

Nach dem der Reis aufgesetzt wurde, wird der Gemüsepfanne rote Curry Paste und Pilze beimengt. Mit der Milch ablöschen, die hälfte der Frühlingszwiebeln hinzu geben und kurz ziehen lassen. Den Pfannen-Inhalt abschließend mit Salz, Pfeffer, Currypulver, roten Paprikapulver und Korianderpulver, je nach Geschmack, würzen.

Zum Servieren Gemüsepfanne mit Reis anrichten und mit den Cashew-Kernen und den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Rezept von

Lisa
Am 30. Dezember 2016