Flammkuchen mit Steinpilzen und Spargel

Dauer: 15 Minuten für die Zubereitung, 20 Minuten backen • Menge: 2 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • eine Priese Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Becher saure Sahne
  • 4 große Steinpilze
  • 5 Stangen grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Flammkuchen-Teig werden in einer Schüssel Öl, Wasser, Salz und Mehl miteinander vermischt und gut durch geknetet. Der Teig wird nun zum Ruhen beiseite gestellt.

Solange der Flammkuchen-Teig ruht wird der Belag vorbereitet. Für den Belag die Pilze und den Spargel putzen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.

Den zuvor beiseite gestellten Teig nun nochmals durchkneten und so dünn wie möglich ausrollen. Der Teig sollte so dünn sein, dass er fast reist. Anschließend die saure Sahne, Spargel und Pilze gleichmäßig darauf verteilen. Abschließend kann noch je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.

Den fertig belegten Flammkuchen dann bei 200°C für ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen schieben.

Rezept von

Lisa
Am 30. Dezember 2016