Champignons-Lauch Suppe

Dauer: ca. 30 Minuten • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • Butter zum Braten
  • ½ Zwiebel
  • ½ Lauch
  • 1 Box Champignons
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • (scharfe Sauce)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Champignons-Lauch Suppe eine halbe, klein geschnittene Zwiebel in Butter anbraten. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch zu den angebratenen Zwiebeln geben und nach kurzer Zeit mit 1,5 l Gemüsebrühe aufgießen.

Während das Lauch und Zwiebeln köcheln, werden die Pilze gesäubert und in Scheiben geschnitten. Die Pilzscheiben zu der Suppe hinzugeben und alles ca. 25 min auf niedrigster Stufe köcheln lassen.

Anschließend die Suppe mit dem Mixer fein passieren. Die Milch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die fertige Suppe noch mit etwas scharfer Sauce verfeinern.

Rezept von

Lisa
Am 30. Dezember 2016