Kartoffel-Lauch Suppe
Dauer: ca. 20 Minuten • Menge: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 8 Kartoffeln
- 1 Lauch
- 1,5 l Brühe
- ½ Bund Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zur Zubereitung der Kartoffel-Lauch Suppe wird zunächst die Zwiebel klein geschnitten und mit ein bisschen Öl in einem großen Topf anbraten. Die angebratenen Zwiebeln mit 1,5 l Gemüsebrühe ablöschen und die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in den Topf geben.
Kartoffeln mit den Zwiebeln ca. 15 min köcheln lassen. Anschließend Lauch und Petersilie waschen, klein schneiden und diese zusammen mit den Kartoffeln weitere 10 min köcheln lassen.
Die entstandene Suppe mit einem Mixer pürieren und abschließend mit Salz, Pfeffer und der restlichen frischen Petersilie abschmecken. Zum servieren in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln über die Suppe streuen.
Tipp: Je nach Geschmack kann die Suppe noch geschärft werden.
Rezept von
Lisa
Am 30. Dezember 2016