Baba Ganoush

Dauer: 1 Stunde • Menge: 1 Schale

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tahin
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Schwarzkümmel
  • 1 Chili
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Auberginen mit einer Gabel einstechen auf offener Flamme grillen. Etwa 45 Minuten und von allen Seiten bis sie schwarz ist. Die Knoblauchzehen kurz mit anrösten.

Die Schale mit einer Gabel abziehen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Alle anderen Zutaten dazu und mindestens 1 Minute pürieren.

Mit Granatapfelkernen, Petersilie, Schwarzkümmel, Öl, und/oder Kichererbsen toppen.

 

Übrigens: Übrige Aubergine kann auch in Scheiben geschnitten werden und mit Semmelbröseln (ohne Ei) paniert und angebraten werden. (Siehe Bild). Ansonsten passt auch einfach Brot dazu.

Rezept von

Paul
Am 15. Februar 2025