Süßkartoffel-Pfanne mit Rosenkohl und Tofu

Dauer: ca. 45 Min. • Menge: 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Räucher-Tofu
  • Olivenöl
  • 1 TL Paprika (edelsüß oder geräuchert)
  • 1/2 TL Chili (optional, je nach Schärfewunsch)
  • 2-3 EL Sojasoße (zum Marinieren des Tofus)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Rosenkohl putzen und halbieren.
  • Tofu in Würfel schneiden und nach Belieben marinieren (z.B. mit Sojasoße und Paprika).

Schritt 1 – Süßkartoffeln rösten:

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffelwürfel mit Olivenöl und Paprika sowie Chili nach Geschmack vermengen.
  • Die Würfel auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 2 – Rosenkohl & Tofu anbraten:

  • Den Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  • Die marinierten Tofuwürfel ebenfalls in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Bei Bedarf mit Gewürzen abschmecken.

Schritt 4 – Anrichten:

  • Die gerösteten Süßkartoffeln, den Rosenkohl und den Tofu auf einen Teller geben und servieren.

Rezept von

Lisa
Am 12. Januar 2025