Spaghetti Carbonara

Dauer: 30 Minuten • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 200 g Räuchertofu
  • 4 Eier (frisch)
  • 200 g Pecorino
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl, Pfeffer und Salz

Zubereitung

Den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden und in gutem Olivenöl anbraten. Später das Knoblauch dazu.

Die Eier mit dem Parmesan verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Etwas Parmesan zum Garnieren übrig lassen.

Die Spaghetti kochen und etwas Nudelwasser auffangen. Die fertigen Spaghetti in die Pfanne zu Speck und Zwiebeln und alles vermischen.

Dann alles vom Herd nehmen und das Ei-Gemisch und (nach und nach) etwas Nudelwasser einrühren. Die Pfanne darf dabei nicht mehr zu heiß sein.

Mit Pfeffer, Parmesan und optional Petersilie servieren.

  • Alternative 1: Für das klassische Rezept mit Fleisch anstatt dem Tofu am Besten Guanciale oder Pancetta nehmen.
  • Alternative 2: Die gängige Variante nutzt nur das Eigelb. Das klassische Rezept nutzt aber ganze Eier. Manche Rezepte machen auch halb/halb. Ich halte ganze Eier ideal für Konsistenz und Geschmack.

Rezept von

Paul
Am 09. April 2024