Falafel im Wrap

Dauer: 90 Minuten • Menge: 6 Wraps (3-4 Personen)

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Scheibe Toast
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund Koriander
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Liter Öl (zum Frittieren)
  • 1 Zitrone
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Block Schafskäse
  • 1/2 Gurke
  • Pflücksalat
  • 200 g Schmand
  • Sonstiges: Salz, Pfeffer, Honig

Zubereitung

Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen und abtropfen lassen (alternativ können auch Kichererbsen aus der Dose genommen werden, diese nur abgießen). Das Brot zerkrümeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili grob zerkleinern. Petersilie, Schwarzkümmel und Korenader hinzugeben.

Alles im Mixer fein zerkleinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann mit Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und 3-5 Minuten goldbraun frittieren.

Für den Dip, den Schmand mit Honig, Petersilie, Schwarzkümmel, Salz & Pfeffer vermischen. Die Zitrone in Schnitze schneiden und die heißen Falafel damit servieren. Dazu Salat, Tomate, Schafskäse, Gurke und Avocado servieren.

Mit selbstgemachten oder gekauften Wraps servieren.

Rezept von

Paul
Am 23. Januar 2018