Ziegenkäse in Blätterteig mit Tomatensalsa
Dauer: ca. 15 Minuten Minuten für die Zubereitung, 15 Minuten backen • Menge: 1 Blech (4 Portionen)
Zutaten
- 1 Rolle Fertifblätterteig
- 2 Tomaten
- ½ Zwiebel
- Honig
- ½ Fässchen Ziegenfrischkäse
- 1 TL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Priesen Zucker
- Basilikum
Zubereitung
Für den Ziegenkäse in Blätterteig mit Tomatensalsa den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Ziegenkäse auf einer Hälfte bestreichen. Der Ziegenkäse kann anschließend je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Den Blätterteig in vertikale Streifen schneiden (ca. 2-3 cm) und zusammen klappen. Die zusammen geklappten Taschen werden anschließend mit ein wenig Honig beträufelt. Das Blech wird mit einem Gitterrost beschwert bei 200°C für 15 min im Ofen gebacken.
Währenddessen werden für die Salsa Tomaten und Zwiebeln klein geschnitten. Die Tomaten und die Zwiebeln werden anschließend mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und getrocknetem Basilikum vermengt und abgeschmeckt.
Wenn der Blätterteig goldbraun gebacken ist auf dem Blech einige Zeit abkühlen lassen.
Zum Verzehr werden die Taschen auf einem Teller serviert und mit der Tomaten-Salsa bestreut.
Rezept von
Lisa
Am 30. Dezember 2016