Himbeermuffins

Dauer: 30 min. + 25 min. Backzeit • Menge: 24 Muffins

Zutaten

  • Gefrorene Himbeeren
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eier
  • 120 g Zucker
  • 400 g Saure Sahne
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Priese Salz

Zubereitung

Die Himbeermuffins

Butter zusammen mit dem Ei schaumig schlagen. Nach und nach die saure Sahne beimengen. Anschließend das Mehl und das Backpulver dazu geben und mit einer Priese Salz verfeinern.

Wenn der Teig sich zu einer einheitlichen Masse verbunden hat kann dieser in 12 Muffingförmchen in einem Muffinblech aufgeteilt werden. Achtung die Förmchen dürfen maximal 1/3 des Förmchens einnehmen. Auf den Zeig gefrorene Himbeeren verteilen. Anschließend die Muffins bei 180 °C für ca. 25 Minuten in den Backofen stellen.

Nachdem die Muffins fertig gebacken sind sollten diese ca. 5 Minuten ruhen bevor sie aus dem Muffinblech gelöst werden.

Rezept von

Lisa
Am 30. Dezember 2016