Frühlingssalat mit Quinoa und Blattspinat
Dauer: 20 min. • Menge: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 100 g Blattspinat
- 2 Tomaten
- ¼ Gurke
- 150 g Feta
- ½ Paprika
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Essig
- 1 Prise Oregano
- ½ EL Olivenöl
Zubereitung
Das Dressign
Das Dressing für den Frühlingssalat mit Quinoa und Blattspinat wird in einer kleinen Schale vorbereitet. Dazu Zitronensaft, Essig, Olivenöl und Oregano sowie Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Schale zur Seite stellen.
Der Quinoa-Salat
1 Teil Quinoa (1 Tasse) mit 2 Tassen Wasser in einem Topf auf den Herd stellen. Wasser und Quinoa zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Herdplatte auf die niedrigste Stufe zurück stellen und den Quinoa quellen lassen.
Blattspinat, Gurke, Tomate und Paprika waschen. Anschließend Feta, Gurke, Tomate und Paprika klein schneiden. Käse und Gemüse mit dem fertigen Quinoa vermischen und servieren.
Rezept von
Lisa
Am 07. Mai 2017