Frühlingssalat mit Quinoa und Blattspinat

Dauer: 20 min. • Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 100 g Blattspinat
  • 2 Tomaten
  • ¼ Gurke
  • 150 g Feta
  • ½ Paprika
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise Oregano
  • ½ EL Olivenöl

Zubereitung

Das Dressign

Das Dressing für den Frühlingssalat mit Quinoa und Blattspinat wird in einer kleinen Schale vorbereitet. Dazu Zitronensaft, Essig, Olivenöl und Oregano sowie Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Schale zur Seite stellen.

Der Quinoa-Salat

1 Teil Quinoa (1 Tasse)  mit 2 Tassen Wasser in einem Topf auf den Herd stellen. Wasser und Quinoa zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Herdplatte auf die niedrigste Stufe zurück stellen und den Quinoa quellen lassen.

Blattspinat, Gurke, Tomate und Paprika waschen. Anschließend Feta, Gurke, Tomate und Paprika klein schneiden. Käse und Gemüse mit dem fertigen Quinoa vermischen und servieren.

Rezept von

Lisa
Am 07. Mai 2017