Quinoa mit Spargel und Spiegelei

Dauer: ca. 30 min • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Petersilie
  • ¼ Kopfsalat
  • ½ gelbe Paprika
  • Balsamico-Creme
  • Balsamico-Essig
  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Bund Spargel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Vorbereitung

Passend zum Frühjahr bietet sich Quinoa mit Spargel und Spiegelei an. Zur Vorbereitung werden Salat, Paprika, Frühlingszwiebel und Spargel gewaschen. Außerdem können bereits Paprika und Frühlingszwiebeln werden klein geschnitten werden.

Die Soße

Für die Soße werden zunächst Eigelb und Eiweiß getrennt. Das Eiweiß kann zunächst beiseite gestellt werden. Eigelb, 3 EL Wasser und 3 EL Zitronensaft in einer Schale vermengen. Zutaten über einem Schaumbad solange mit einem Schneebesen aufschlagen bis sich die Menge verdoppelt hat. Butter zerlassen und langsam unter die aufgeschlagene Masse rühren. Zunächst mit Teelöffeln danach mit Esslöffeln. Auf einer warmen Herdplatte langsam Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Spargel und der Quinoa

In einem Topf kochendem Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 10 min dampf garen. Je nach Möglichkeit 1 Teil Quinoa mit 2 Teilen Wasser, ebenfalls mit etwas Salz, auf den Herd stellen und zum kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Platte auf die geringste Stufe stellen und Quinoa quellen lassen. Ist der Quinoa fertig, so kann die halbe Frühlingszwiebel sowie etwas Petersilie dazu gemischt werden.

Das Spiegelei

Wer das restliche Eiweiß verarbeiten möchte, kann zeitgleich mit Spargel und Quinoa die Spiegeleier in einer Pfanne braten. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Salat

Kopfsalat mit Paprika, restlicher Frühlingszwiebel, Balsamico-Essig und -Creme anmachen.

Rezept von

Lisa
Am 07. Mai 2017