Bunte Süßigkeitenmuffins

Dauer: • Menge: 12 Muffins

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 EL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml saure Sahne
  • 100 g Zucker
  • 12 (rosafarbene) Marshmallows
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Ahornsirup / Honig
  • kleine Marshmallows
  • Fruchtgummi
  • bunte Smarties
  • 80 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Schokoladen-Cupcakes

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Das Muffin-Blech mit den (Papier-)Förmchen ausstatten. 100 g Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Kakao und 1 Prise Salz zusammen in einer Rührschüssel vermengen. Anschließend Milch, Ei, saure Sahne, Zucker und die flüssige Butter mit einem Handrührer in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Danach wird die Masse langsam zu der Mehlmischung mit einem Schneebesen oder Kochlöffel verrührt.

Mit dem fertigen Teig maximal 3/4 der Papierförmchen füllen und pro Förmchen einen großen Muffin hineindrücken. Das Blech auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Nach dem Backen die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.

 

Glasur und Dekoration

Zartbitter- und Milchschokolade fein hacken und mit Ahornsirup sowie der restlichen Butter unter rühren, bei geringer Hitze, schmelzen lassen. Sobald die Schokocreme abgekühlt ist, kann diese auf die Muffins gestrichen werden. Anschließend mit den Marshmallows, den Fruchtgummis und den Schokolinsen verzieren.

Die weiße, geschmolzene Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke des Beutels abschneiden. Abschließend die Cupcakes mit Kuvertürelinien verzieren.

Rezept von

Lisa
Am 30. Dezember 2016